Merah Putih Penghantar Hidupku

Hanif, Fitri, dan Imra adalh tiga sekawan mahasiswa yang menurut mahasiswi atau mahasiswa atau mahasiwa lain cukup unik karena kami seperti detektif kampus yang gemar bikin pembaharuan-pembaharuan baru.  Hanif yang selalu cemerlang dan smart think dalam memunculkan ide-ide, Imra yang tak kalah cerdik melakukan rencana-rencana baru kami dalam organisasi di kampus, aku seperti motivator bagi persahabatan kami ini. Menanti kedatangan hari bersejarah membuat para penghuni kampus ini berkompetisi menunjukkan ide-ide mereka dalam pagelaran malam HUT RI, hanya mahasiswa yang kurang akttif dalam kegiatan kampus saja yang memasa bodohkan acara khidmat ini untuk seluruh rakyat Indonesia. Mungkin jiwa nasionalisme mereka kuarang karena mereka tak mencoba untuk menumbuhkannya sekedar menikmati fasilitas yang ada di tanah air ini, pikirku.

“Oke teman-teman, tunjukkan kecintaan kalian terhadap negeri ini dengan memunculkan ide-ide hebat kalian untuk acara besar di kampus kita khususnya di Persada Indonesia ini. Selamat berkreasi!” setelah Kak Fahmi menutup sambutannya sebagai ketua panitia HUT RI di kampus seluruh mahasiswa membentuk grup masing-masing, ada yang segerombolan satu angkatan, ada yang hanya dua orang atau tiga orang seperti kami, Hanif, Fitri, Imra.

“kawan-kawan, bagaimana kalau kita diskusi didepan gedung darurat seluruh anggota KIS saja, disini riuh sekali.”

“baiklah, ditambah es campur Bu Rahma pasti langsung cless otak ini,”.