Merah Putih Penghantar Hidupku

Aku merasa ada yang mengganjal dari ucapan Fitri, tapi aku mencoba mengabaikannya dan menanggapinya saja, “Pasti Fit, misi kita bukan hanya menjadi seonggok daging yang tida guna tapi menggelorakan semangat perjuangan baru bagi pertiwi lita ini, iya kan?”

“Tentu kawan, merah putih menjadi saksi perjuangan kita dikampus ini..semangat!”

Semangat kami betiga menjawab kompak. Panggung telah berdiri, merah putih juga telah disiapkan. Beberapa mahasiswa sedang berlatih pertunjukan untuk pengisi acara. Irma amsih mengomando mahasiswa-mahasiswi paduan suara menyuarakan lagu perjuangan begitupun aku yang baru saja keluar dari ruang tata usaha untuk menyampaikan konsep akhir beliau yang memberi merah putih dikibarkan.