πŸ“’ Informasi Penting: Pendaftaran Santri Baru Tahun 2025 telah ditutup. Nantikan pembukaan pendaftaran untuk Tahun 2026. Tetap ikuti informasi terbaru melalui website resmi dan media sosial Pondok Pesantren Al-Islam Joresan.

Joresan, 23 Juli 2025 β€” Suasana haru dan semangat memenuhi akhir kegiatan Pekan Perkenalan/Khutbatul β€˜Arsy (PP) Pondok Pesantren Al-Islam Joresan Tahun Pelajaran 2025–2026, saat diumumkannya penghargaan bagi para Pendengar Terbaik selama kegiatan berlangsung.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi bagi para santri yang menunjukkan kesungguhan, keseriusan, dan adab mendengarkan yang baik saat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pekan perkenalan. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Ustadz Moh. Masrur, SS., M.Pd, selaku Wakil Direktur Bidang Akademik dan Pengajaran.

Dalam sambutannya, Ustadz Masrur menyampaikan bahwa keistiqamahan dalam menyimak materi adalah langkah awal menuju keberkahan ilmu. “Pendengar yang baik adalah calon penuntut ilmu yang sukses. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh santri untuk lebih serius dan khidmat dalam setiap majelis ilmu di pondok ini,” tuturnya.

Berikut adalah 10 santri terpilih sebagai Pendengar Terbaik selama kegiatan Pekan Perkenalan:

  1. Najwa Sania – Kelas 3A
  2. Alfika Khoiriyanti – Kelas 5B
  3. Sania Dzikroya – Kelas 1M
  4. Zahrotussita Aulia Ayuni – Kelas 2F
  5. Haydar Ahmad Taqiyuddin – Kelas 1A
  6. Zafira Syauqia – Kelas 5A
  7. Nimas Karunia – Kelas 4 Intensif 4J
  8. Raya Gladies Azzahra – Kelas 4E
  9. Kayyisa Muhtar – Kelas 6A
  10. Novia Tunisa – Kelas 2H

Mereka dipilih berdasarkan hasil pengamatan para panitia dan pemateri selama kegiatan berlangsung, termasuk kedisiplinan, fokus, dan interaksi positif dalam setiap sesi materi.

Pemberian hadiah ini menutup secara resmi rangkaian kegiatan Pekan Perkenalan, yang sebelumnya telah diisi oleh berbagai materi penting seputar kehidupan santri, visi-misi pondok, tata tertib, serta nilai-nilai dasar kepondokan.

Semoga semangat para pendengar terbaik ini bisa menular kepada seluruh santri, menjadi bekal awal dalam menapaki jalan thalabul β€˜ilmi di Pondok Pesantren Al-Islam Joresan.