Alumni Ini Diundang ke Belanda

Alumni al Islam asal Gandu Mlarak ini Di undang Ke Belanda Presentasikan Sejarah Tegalsari

Salah seorang pengajar di Institut Agama Islam Sunan Giri (INSURI) Ponorogo, Dawam Multazam, asal desa Gandu Mlarak menyampaikan presentasi tentang Pesantren Tegalsari Ponorogo di Vrije Universiteit, Amsterdam Belanda, Senin (27/3/2017).

Presentasi tersebut disampaikan dalam kegiatan The 1st Biennial International Conference on Moderate Islam yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCI NU) Belanda.

Untuk menyukseskan kegiatan ini, PCI NU Belanda bekerjasama dengan Kedutaan Besar RI di Belanda dan didukung oleh Vrije Universiteit, Kementerian Agama RI, dan PPME.
Selain mengikuti kegiatan konferensi di Amsterdam, Dawam juga berkunjung ke Perpustakaan Universitas Leiden.

“Mumpung di Belanda, saya juga ke perpustakaan Leiden karena di perpustakaan ini ada sangat banyak sumber tentang Indonesia. Khusus Ponorogo dan Tegalsari, saya juga dapat beberapa koleksi, baik dalam bentuk buku, arsip, manuskrip, maupun foto,” ujar pria yang juga pengajar di IAIN Ponorogo ini.
Selamat..